兰州民百拟2.22亿元转让永菱剩余10%股权
时间:2019-10-23 10:26:36 来源:白圈新闻网

中国证券网快讯(记者何玉普)兰州白敏10月14日会议结束后宣布,公司全资子公司杭州环北今天与上海尚敏签署了上海永陵房地产开发有限公司(以下简称“永陵”)10%股权转让协议,杭州环北计划将其10%股权转让给上海尚敏,交易金额估计约为2.22亿元。

数据显示,2018年5月,杭州环北与上海尚敏签署了《上海永陵房地产开发有限公司股权转让协议》及其附属协议,杭州环北计划将其永陵90%的股权转让给受让方。2018年9月27日,永陵90%股权交付完成,上海尚敏持有永陵90%股权,杭州环北持有永陵10%股权。截至2018年12月26日,杭州环北已收到上海尚敏的全部付款,并完成了永陵90%股权转让的全部事宜。根据永陵90%股权转让协议,杭州环北有权要求上海尚敏在永陵移交日一周年后12个月内收购永陵10%股权。

近日,杭州环北向上海尚敏发出通知,要求回购上海永陵房地产开发有限公司的预留股权,上海尚敏已回复同意购买杭州环北10%的预留股权。

兰州白敏表示,此次交易的转让价格是根据交易相关方的协商确定的,预计转让价格约为2.22亿元。最终成交价格主要参照杭州环北在永陵10%股权的账面价值及其6%的年化收益率确定。这笔交易的所有对价都是以现金支付的。交易完成后,上市公司的货币资金预计将增加约2.22亿元,这有利于公司的资金回报、资产结构的改善和现有业务的顺利发展。同时,转让完成后,杭州环北将不再持有永陵的任何股权。

资料来源:中国证券监督管理委员会

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

上一篇:任正非谈退休:身体太好继续干 海拔4000多米没感觉
下一篇:“宽凳科技”完成近亿元A 轮融资
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 is2w.com 白圈新闻网 Inc. All Rights Reserved.