土耳其运来一个“大巴扎”参展进博会,史上最繁杂展品报关会难倒
时间:2019-10-24 17:16:49 来源:白圈新闻网

上周六(10月12日),一艘载有两个40英尺集装箱世博会展品的巨轮停靠在洋山港,创下今年世博会单票展品和参展商最多的纪录。10月15日,大船停泊后的第三天,所有的票务手续都准备好了,并正式向上海海关申报。这张票包含来自土耳其23家参展商的150多种展品。展品种类繁多,即使在上海也很少见,因为上海在展览中有丰富的经验。如何帮助他们准确申报对承运人和上海海关都是一个挑战。

(阳山海事局提供的地图)

门票承运人上海国际展览运输有限公司执行副总经理沈伟对记者表示,“去年,土耳其参展商将干果、饮料和食品等传统特色产品带到展会上。然而,今年,他们渴望将流通领域的所有优势产品转移到上海。展出的展品包括日用品、家用电器、医疗器械、瓷器、餐具等。类别是去年交易会的几十倍。用参展商自己的话说,他们几乎把一个土耳其“集市”运到了集市

除了干果的传统特色产品外,土耳其还有许多优势产品将在今年的第二届世博会上亮相。

幸运的是,海关已经准备好了。去年,上海海关为首届世博会搭建了跨境贸易大数据平台。今年,“特别窗口”进一步升级,允许展品数据“失控”,从而获得参展商和运营商的轻松和信心。

上海海关跨境贸易大数据平台“世博专用窗口”的相关人员告诉记者,过去进口物资的证明信是纸质的,所以承运人必须在国家会展中心和海关之间穿行才能获得批准、盖章和接受。此外,数据必须由承运人手工输入国际贸易的"单一窗口",以便在正式报关之前形成一份电子展品清单。整个过程既费时又费力。今年,上海海关完全取消了进口物资的纸质印章证书,通过“世博专用窗口”为企业发放电子证书,并要求全国会展中心进行网上审批。经批准的电子证书被直接发送到“单一窗口”,并自动进行比较,以生成海关申报展品清单。因此,它不仅为企业省去了奔波的麻烦,也省去了企业手工录入展品数据的繁琐和可能的遗漏,实现了展品通关的安全性和便利性的统一。

上海海关跨境贸易大数据平台在去年第一届世博会期间对展品进行了智能监管。(上海海关制图)

在这次土耳其展览的清关过程中也发生了一起事件。10月11日,在展品抵达香港的前一天,“世博专用窗口”已经向承运人发送了一份进口材料的电子证书到“单一窗口”,但立即与“单一窗口”进行了比较,以返还文件。这时,是下班的时候了。然而,为了保证展品的顺利进入,世博会的“特殊窗口”和“单一窗口”的技术人员加班加点地进行沟通,找出数据和程序,最终找出问题的症结所在。一般来说,默认情况下,“单一窗口”系统每张票证书收到的展品少于50件,而由于票的多样性,即使经过进一步合并和分类,来自土耳其的展品数量也达到73件。因此,必须修改相关程序以获得系统识别。“单一窗口”立即修改了程序,并在当天晚上18点完成了系统更新。“世博会专用窗口”立即与国家会议展览中心的相关审批人员联系。审批人员打开个人电脑,完成网上电子认证信的重新审批。

多个部门共同努力,确保通关服务链连接在一起,为这一门票类别中大多数展品的快速通关铺平道路,并为展品的平静分发留出足够的时间。据悉,由于需要等待相关部门的3c认证,船票货物在洋山港停留后,直到汽车展品到达后三天才正式报关。然而,由于通过大数据平台的大量数据的“涌入”,票务在15日完成了报关过程。今天中午,在洋山港完成必要的检验检疫后,门票成功放行,并迅速运往展览现场。

总编辑:吴魏群文本编辑:叶莉专题地图来源:阳山海事局地图

上一篇:房天下每日报价:泰州热销盘新价格一览(10.17)
下一篇:用科技展示壮丽70年伟大成就 泰州举行大型灯会庆国庆
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 is2w.com 白圈新闻网 Inc. All Rights Reserved.