壮丽70年 奋斗新时代:让群众出行更通畅更快捷
时间:2019-10-25 09:06:45 来源:白圈新闻网

过去,市民在市区旅行时,通常会自己开车、乘坐公共汽车或骑公共自行车。然而,现在有很多更方便快捷的选择,比如打开应用程序,扫描二维码,这样他们就可以骑黄黑相间的动态“小马骑”,分享电动自行车,在街道和车道上自由行走。此外,我们县还引进了电动汽车租赁。这些措施的实施有效地促进了新昌市道路交通拥堵控制进程。

交通控制不是一夜之间的任务。自2013年以来,我国一直按照政府主导、部门合作和社会参与的原则,全面推进交通拥堵控制进程。当年,城市道路平均通过率提高了12%,市民平均守法率提高了25%,交通设施改善率提高了30%。2014年,公共交通优化、交通管理和信息化改造、城市路网和停车系统建设、日常防堵工作和防堵项目创新等五个领域的25项评估未扣分。“新昌交警”微信交通事故快速处置和智能停车收费被上级批准为创新项目。2015年,我县继续围绕“三建两增一促”行动计划,坚持“人性化疏通、绿色缓堵、分散疏通、管理疏通、智能疏通”的方针。交通环境和城市质量得到有效改善。今后几年,我县进一步加强交通组织管理,提高交通拥堵控制科技水平,坚持公共交通优先发展,大力推进路网和停车系统建设,确保交通拥堵控制的有效性。

在交通拥堵治理工作中,我县也进行了改革创新,挖掘资源潜力,出现了许多特别亮点,成为交通拥堵治理的“加分点”。例如,将制定并实施《新昌县文明交通失信信用评级评估实施办法(试行)》。部分重点交通违规行为将被纳入“信信新昌”信息系统,严重交通不诚实行为将被纳入“黑名单”,并按等级进行处罚。智能停车项目的深入发展、城市智能停车收费的充分利用、智能停车位布局的进一步加快、微信收费和电话收费双重渠道的开通,大大提高了收费停车位的利用率。结合人民路西延路和新中路的建设,对蒋斌路和丽江路的改造进行了优化。基于环境保护和安全考虑,按照2.5m的横断面标准铺设了一层颜色鲜艳、渗透性强的表层。已努力开发一条自行车专用绿道,以更好地连接最后一公里的交通。

今年,我县启动了京福线南段和鼓山大桥南端的横向和纵向改造工程,以及城市节点高峰路口禁行和居住区微循环改造的实际工程,有效减少了交通冲突,缓解了交通压力。通过采取措施和综合政策相结合,我县城市道路交通基础设施明显改善,交通管理水平明显提高,市民文明素质稳步提高,交通管理取得实效。

上一篇:太棒啦!国庆期间,柳州这些停车场7*24小时免费停
下一篇:想买极星1和极星2来这看看!全球首家极星艺术空间落户北京​
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 is2w.com 白圈新闻网 Inc. All Rights Reserved.