让流浪狗有家可归 舟山市级流浪犬收容处置中心投用
时间:2019-10-25 17:32:39 来源:白圈新闻网

这幅画来自视觉中国

最近,舟山市首个流浪狗收容所建成并在新城投入运营。该中心的设计能力超过600只狗。目前,它已经收留了400多只流浪狗,罚款并认领了10多只狗,无害地处置了50多只狗。

据报道,该中心作为市城管局今年“三个一”工作的一个实际项目,对我市创建城市和管理市容的专项工作具有重要意义。与此同时,该中心的建成还将彻底解决基层无家可归的狗被捕后无处临时照顾的困境,然后处理临时照顾后的违规行为。

据悉,随着《舟山市流浪狗管理条例》及相关配套实施细则的实施,该中心的建成和使用也将推动舟山流浪狗处理步入规范化、标准化、专业化轨道,实现从分散、粗放的县区向市级统一、规范、高效管理的转型升级。

(原标题“让更多流浪狗拥有家园,回到我市第一个流浪狗收容所和处置中心”,作者:曹玲和刘晨。编辑黄陆宁)

日博开户

上一篇:哪些年龄段需要补钙?
下一篇:古天乐宣萱重组CP!眼角眉梢皆是爱甜蜜过生日,不是夫妻更胜夫
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 is2w.com 白圈新闻网 Inc. All Rights Reserved.