威海市“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
时间:2019-11-02 11:05:49 来源:白圈新闻网

9月18日,威海市“不要忘记你的首创精神,记住使命”主题教育阅读课在威海市委党校开幕。阅读课以习近平中国特色社会主义新时代为指导,全面贯彻了习近平总书记在“不要忘记你的首创精神,记住使命”主题教育工作会议上的讲话精神,考察了山东省重要讲话和指示精神,夯实了思想基础,提高了能力水平,改变了工作作风,振奋了精神状态,为开创“精致城市,快乐威海”新局面提供了有力的政治保证。威海市委书记、市委专题教育领导小组组长王明路出席开幕式并发表动员讲话。威海市张海波、王学文、张宏伟等领导出席,张宏伟主持。

王明路指出,举办“不要忘记你的首创精神,记住使命”专题教育阅读课是保证专题教育高标准启动和高质量推进的重要举措。我希望广大学生珍惜难得的学习机会,严格遵守纪律,全身心地投入学习,从而达到理想的学习效果。我们要以信念学习,系统、深入、全面地学习新时期习近平中国特色社会主义思想,促进学习、思考、知识、信念、实践的融合,切实贯彻深入学习、认真研究、坚定信念的原则。我们应该通过学习,增强政治意识,坚定政治立场,经受思想的洗礼和升华,经受政治的磨练。我们应该是马克思主义的忠实信徒,是习近平中国特色社会主义新时代的坚定实践者。我们要始终保持以习近平同志为核心的党中央思想和政治行动高度一致。要坚定思想方向,通过学习巩固理论基础,保持理论清醒,坚定不移地走习近平中国特色社会主义新时代的道路。通过学习补充精神钙,激发进步动力,把握习近平中国特色社会主义新时代所蕴含的马克思主义立场、观点和方法,增强从历史和战略角度观察、思考和分析问题的能力,进一步创新解决问题的思路和措施,创造性地落实中央决策部署和省委工作部署。通过学习,我们要深刻认识自己的使命和责任,激发对党和人民事业的热情,以更大的精神投入工作,以更强的战斗精神和战斗能力迎接各种风险和挑战,以更大的决心和更大的努力向前迈进,推动习近平总书记视察山东的重要讲话和重要指示,并落到实处,结出硕果。

王明路强调,要开展实事求是的问题研究,保持高度的问题意识,把工作和责任放在首位,把习近平总书记重要指示的要求与中央的决策和部署相比较,不偏不倚地抓问题,不放松地抓问题,创造性地运用习近平中国特色社会主义新时代,设计更多的新思路和好方法解决问题,把学习成果转化为创业和服务人民的实际成果。我们要勇于承担责任和使命,对照优秀共产党员的标准,深刻审视和纠正自己在思想、工作和作风上的问题,促进党的作风和政府作风的不断改进,为坚持“先发制人”和承担“使命”提供坚实的保证。我们要加强对人民的感情,深刻理解新时期习近平中国特色社会主义思想中的以人为本的发展思想和党的群众观,深刻学习习近平明确的人民立场和强烈的人民感情,以总书记为例,思考群众的想法、群众的渴望,解决群众的困难, 集中力量解决群众关心的热点难点问题,以实际行动响应群众要求,做好民生工作,赢得群众的支持和信任。 我们要树立务实的作风,把严格避免形式主义和官僚主义作为主题教育的重要任务,把它们作为检验有效性的重要尺度。我们应该深入研究这些问题,也就是说,我们应该一知道就做出改变,一采取行动就做出改变。我们要坚持诚实守信的底线,深入学习和理解习近平总书记关于全面从严治党的一系列重要讲话,深入学习党章、党规和党纪,做到心中谨慎、言行谨慎。

根据威海市委的总体工作安排,学习班将分三个阶段举办。第一阶段将于9月18日至22日在威海市委党校举行。市委常委、市人大常委会委员、市政府及CPPCC市委领导成员、市法院、市检察院党委书记、市委党校常务副校长、市高职院校党政领导在各区市、国家开发区、综合保护区、南海新区的领导;市级部门、单位和市属国有企业主要党政领导参加了一读班,省级非共产党干部应邀参加了一读班。(资料来源:威海市客户)

上一篇:不得强制流转宅基地强迫农民“上楼”
下一篇:老司机:掌握这三种方法,新手停车不再难,很容易掌握
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 is2w.com 白圈新闻网 Inc. All Rights Reserved.