奥运资格赛亚大区预赛赛程公布 中国女篮首战韩国
时间:2019-11-03 09:34:50 来源:白圈新闻网

新华社北京10月17日电(记者苏斌·李博文)东京奥运会女子篮球资格赛亚洲区预赛将于11月中旬举行。活动组织者新西兰17日通过社交媒体宣布了日程安排。中国女子篮球队的第一个对手是韩国。

9月29日,中国队队员韩旭(左)在比赛中遇袭。当天,在印度班加罗尔举行的2019年女篮亚洲杯决赛中,中国队以68比71输给日本队,获得第二名。新华社(卡希夫·马苏德)

东京奥运会女子篮球资格赛亚洲区预赛将于11月14日至17日举行。共有八支参赛队伍将被分成两组,每组前两名晋级资格赛。

这一次,中国女子篮球队被分成了a组,分别是韩国、新西兰和菲律宾。比赛将在新西兰举行。乙组由日本、澳大利亚、中国台北和印度组成。比赛地点是马来西亚。

根据比赛日程,中国女篮将首先在11月14日对阵韩国,然后在11月16日对阵新西兰,并在11月17日迎来最后一个对手菲律宾。

除亚洲地区外,东京奥运会女子篮球预选赛将同时在非洲和美洲举行。非洲将有两个资格赛队,而美洲将有四个资格赛队。

2019年欧洲女篮锦标赛前六名的西班牙、法国、塞尔维亚、英国、瑞典和比利时将直接参加明年2月举行的资格赛。共有16支队伍将参加资格赛。他们将争夺12张东京奥运会的门票。不管资格赛结果如何,卫冕冠军美国队和东道主日本队已经获得了东京奥运会的席位。

中文编辑:丁文贤

新媒体编辑:郑金道

问题:董朋

版权属于新华社,未经许可不得复制。

上一篇:广州国际花艺展进入倒计时!参观预约系统上线
下一篇:国六皮卡销量破万/长城市占率破新高 9月皮卡市场终端销量分析
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 is2w.com 白圈新闻网 Inc. All Rights Reserved.