英雄末路!昔日单挑整个西方的飞机巨头终于还是贱卖了
时间:2019-11-03 14:10:39 来源:白圈新闻网

今天,波音、洛克希德·马丁公司和美国其他航空巨头都在炫耀自己。也许没有多少人还记得这个陌生而熟悉的名字:安东诺夫设计局(Antonov Design Bureau),作为苏联航空业最耀眼的“珍珠”,以自己的努力支持了整个苏联的运输业。安东诺夫设计局于1985年开始开发安东诺夫225运输机,至今仍居世界首位,其最大起飞重量达到惊人的640吨!谁会想到30多年前这些惊人的参数来自航空公司?

然而,在苏联解体和安东诺夫被归类为乌克兰后的20到30年里,他的日子越来越糟。以安-124为代表的先进飞机模型已经相继停产,许多无法维持日常维护的前国王在萧条的机库里观看了一个接一个的日出日落。就连乌克兰的顶头上司乌克兰政府也变得技术贫乏,并明确表示拯救这位前航空领导人的唯一方法是签署销售合同。

尽管乌克兰强烈主张与世界级飞机制造商建立合资企业,以摆脱困境,但落花有意无情地流淌。公平谈判总是建立在同等实力至上的基础上。安东诺夫早已失去了在技术、人才、设备和资本方面的优势,如果他不提高头脑以促进合作,很可能会以尴尬的结局告终。尽管情况如此被动,他还是会发现自己是否仔细看了法案。乌克兰政府别无选择。近年来,安东诺夫的产值只能用“可怜”这个词来形容。在五六年内,它只卖出了一位数的运输机。不用说,给员工发工资已经成为一个问题。该公司不得不依靠印度和沙特阿拉伯来维护旧飞机。

在西方飞机产品横扫市场之际,乌克兰人失去最后一份工作只是时间问题。因此,与其担心出售自己后的结果,不如找到出售它们的方法。然而,严重依赖俄罗斯供应链的安东诺夫无法向未来的公司承诺在交易后不会被其他公司操纵,只有少数西方公司受到了遏制。然而,自2005年以来,乌克兰政府对国防工业的漠不关心带来了灾难性的后果。一些老牌军工企业,如莫洛特索夫和黑海造船厂,已经岌岌可危。

环顾四周,许多曾经主宰欧洲和亚洲、挑出西方的军工企业早已被蜘蛛网覆盖。哈尔科夫设计局创造了传奇的t-34-t-54坦克,今年也将完全关闭。尼古拉耶夫造船厂曾是苏联航空母舰建设的中心,去年也宣布破产。美丽的白人头颅和英雄正在死去,甚至是世界上最令人悲伤的景象。

安东诺夫凄凉的夜景自然让人叹息。乌克兰的下一个目标是谁?是沙皇动力马达西斯奇吗?乌克兰的财产能持续多久?未来将走向何方?通过9000公里的距离,人们似乎可以抬头看到基辅上空的乌云很长一段时间。乌克兰人民需要明天的答案。寒风呼啸着穿过空荡荡的厂房,似乎是前国王们的最后一声呐喊。

上一篇:投资者结构不同、市场制度有区别 H股、A股玩法不一样
下一篇:人民日报:思政课当“形质兼美”
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 is2w.com 白圈新闻网 Inc. All Rights Reserved.