水生所联合发布“万种鱼基因组计划(Fish 10K)”
时间:2019-12-01 09:01:06 来源:白圈新闻网

9月21日,在“2019年国际海洋基因组会议”(icg-ocean 2019)上正式发布了10,000种鱼类基因组计划,简称“10K鱼类”。Fish10k由中国科学院水产生物学研究所、青岛华达遗传学研究所、西北工业大学、中国科学院海洋学研究所、乌普萨拉大学和Fisha Genes共同赞助。其目的是绘制10,000种代表性鱼类的基因组图,涵盖全世界鱼类的所有目和代表性科,并建立一个以鱼类基因组研究为重点的大规模、高质量的鱼类基因组数据库。

迄今为止,fish10k已经收集了324个鱼类样本,测序了105个基因组,并免费发布了10种代表性鱼类的高质量基因组图谱数据。鱼类10k计划用10年时间,分三个阶段收集约1万种代表性鱼类。通过高深度测序构建其基因组精细图谱,为鱼类物种多样性保护和经济鱼类育种提供分子基础,也为水产养殖、海洋生态保护和进化研究提供重要依据。万种鱼类基因组计划将极大地促进鱼类学及相关学科和领域的发展。它的成功启动与水产研究所鱼类学的长期发展、积累和贡献密切相关。

万种鱼类基因组计划(鱼类10k)标志

万种鱼类基因组计划(鱼类10k)三个阶段的任务和目标

浙江十一选五投注 天津十一选五 足球外围

上一篇:盲盒被炒高40倍:万物皆可炒,风险谁看到
下一篇:花268万买下2到5楼,不料一楼楼梯被拆,房东很无奈
推荐阅读

© Copyright 2018-2019 is2w.com 白圈新闻网 Inc. All Rights Reserved.